История Дикого или Когда излишняя забота тоже бывает вредна

История кота с именем Дикий - красивый серый с белым кот

Владельцы кошек даже не подозревают на что способен их питомец. Слышала от многих реплики: «Мой кот глупый, он не способен на подвиги».

Нет, нет и еще раз нет! Глупых котов и кошек не существует. Это мы своей заботой лишаем их возможности использовать инстинкты. Кошкам необходим небольшой стресс для активации природных возможностей. Слушая и пытаясь расшифровать знаки, подаваемые питомцем, мы создаем связь с ними. Именно она — залог взаимопонимания.

Например, кто-нибудь задумывался, почему одни кошки быстро привыкают к лотку, а другие нет? Все дело в индивидуальности каждой. Эти выводы я делаю полагаясь на очень большой опыт общения с ними.

  • Для моего кота Грея обязательно наличие минерального наполнителя в лотке, в противном случае он будет ждать, пока я его выведу на улицу и зайду с ним обратно.
  • Для кошки Мурки важно присутствие влажного куска ткани.
  • У кота Дикого, именно о нем пойдет рассказ, для туалета должен был быть чистый, сухой таз.

Кот Дикий

История кота с именем Дикий - красивый серый с белым кот

Появление этого кота в нашем доме абсолютно банальное. У знакомых окотилась кошка, из трех котят сиамской породы один не соответствовал цвету. Они поставили перед фактом: забирайте или утопим. Решение было однозначным – забрали.

Днем все на работе, а котенок слепой. Кто будет кормить? Муж придумал кормушку — перевернул пластиковую бутылочку, на горлышко пипетку, дно отрезал. Прикрепил это сооружение скотчем к шкафу так, чтоб котенок мог достать. Налил туда молоко, разведенное водой. Пару раз подтащил котенка, ткнул в пипетку. И вуаля — природные инстинкты сделали свое дело. Как только проголодается — прямиком к кормушке.

В то время не было наполнителей для кошачьего туалета, обходились кто чем мог. Приучить Дикого к туалету оказалось большой проблемой. Чего только не делали: песок сыпали, бумагу рвали — все впустую. Утром бумага была везде, а дело сделано там, где захочет.

Помог случай – я нечаянно поставила тазик на пол. Котенок как будто ждал его, тут же запрыгнул и сходил в него. Так и оставили ему для туалета таз. Позже мы много переезжали, но куда бы не поставили тазик, там и был у кота туалет. Единственное условие, чтоб был чистый и сухой.

Истории о животных - черно-белый кот

Назвать кота Диким побудил его своенравный характер, он не играл в привычном смысле, а скорее охотился. Впивался зубами и когтями в протянутую руку гостей, и висел так, пока я не подойду.

Это был самый чистоплотный кот, каких я видела. С утра до вечера он постоянно мылся, шерсть всегда идеально расчесана и белоснежная.

Дикий вырос очень крупным котом на длинных лапах, когти — настоящие сабли, клыки раза в два крупнее, чем у обычных котов. Все это великолепие завершала шерстка голубовато серебристого цвета с плюшевым эффектом. В глазах — нескончаемое любопытство.

При кормлении Дикий ставил лапу в середину миски, и держал ее там, пока не перестану сыпать корм. После с важным видом отряхивал ее и приступал к трапезе. Ел всегда в меру, сам контролировал количество. Очень любил есть с лапы, цеплял кусочек еды когтем и в рот.

Любимая игрушка – крышка от газировки. Как только наиграется, брал в зубы и клал в миску с кормом. Во всем должен быть порядок.

Мыть его было невозможно, да и не было необходимости — он сам за собой ухаживал.

Выполнял команды: «служить», «сидеть», «голос». Знал когда мы придем с работы и сидел возле подъезда с бабушками, слушал их. Бабушки говорили: «Как Мухтар из кино, только телефон не носит».

Рассказы и питомцах - кот Дикий - история их жизни

Однажды загулял наш ловелас, вьюга, метель на улице, а его нет. Пришел на второй день с отитом. Уши крупные, надуло. Поехали мы к ветеринару. Врач, визуально осмотрев его, сказал, что надо чистить. Принесла ассистентка простынь, завернули котика, а он когтями всю простынку разрезал и вырвался. Врач: «Понятно, неси собачий брезент и наркоз». Почистили ушки, назначили антибиотики и закладывать в уши, чередуя, мазь вишневского с ихтиолкой.

Утром собираюсь на работу, а сама думаю, как же почистить и мазь заложить, чревато ранами на руках. Все приготовила, смотрю — сам идет, запрыгнул на колени лег, ждет. В общем, все процедуры дал мне сделать и даже держать не пришлось. Понял же, что легче становится.
Тяжело ему было от того, что уши болят, язык вытащить не может, лапы в мази все.

Через две недели прошли ушки, я воду в ванную включила, собралась хоть лапки Дикому помыть, а он шмыг и запрыгнул. Сидит с деловым видом: «Мой давай меня, сам не справляюсь». Я аккуратно, опасаясь что убежит, поливаю его, а он мне уши подставляет. Это был единственный раз, когда я его спокойно искупала.

Потерялся он в саду, увезли его по необходимости без меня, обиделся и ушел. Долго искали, по ближайшим деревням ездили, но так и не нашли…

Катерина, фото автора, © zveroblog.ru

Следующая история «Несущие радость»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*