Сюрприз в шкафу: удивительная история из жизни

Кошечка черная с белым. невероятная история о заботливой маме кошке

Братья наши меньшие полны сюрпризов. С ними часто случаются невероятные истории, которые запоминаются на всю жизнь. Я хочу рассказать о заботливой маме кошке, которая произошла с нами около 20 лет назад…

Осень выдалась очень холодная, а отопление еще не дали. Вот в один из таких вечеров муж, возвращаясь с работы, подобрал на улице кошку и принес домой.

Пушистая, ласковая кошечка с окрасом, как у касатки. Взяла ее в руки, а она легче котенка оказалась. Дали ей имя – Мурка.

Помыли, она оказалась такой исхудавшей, что не могла удержать себя на лапах. Задняя лапа была сломана в области бедра и срослась не правильно, при ходьбе у кошечки на спине приподнималась шкурка. Мы так и не узнали точно, что с ней случилось, но слышали, что кто-то скинул ее с крыши дома.

Прошла неделя, как мы обзавелись питомцем, Мурка освоилась. Кошечка оказалась порядочной, по столу не лазила, по нужде в лоток ходила. Кушала хорошо, быстро шла на поправку.

Кошечка черная с белым. невероятная история о заботливой маме кошке
На фото Мурка

Пришли мы вечером из гостей, а у нас лампочка перегорела. Ищем в темноте и бурно обсуждаем вечер. Вдруг звук непонятный, сначала подумали, что послышалось. Притихли, слушаем, звук опять повторился. Включаем свет, и на пару к шкафу. А там… На стопке полотенец лежит слепой котенок. Пушистый комок черного цвета. Не ожидали мы от Мурки такого сюрприза, она же себя еле волокла!

Сижу на диване и разговариваю с Муркой, когда успела, спрашиваю ее. Котенок пищит — холодно ему. Она его за шиворот взяла, принесла мне на колени, положила и смотрит умными глазами: «плачет же, успокой». Постелила им лежак с бортиками, чтобы котенок не выполз на пол. Назвали котенка Нюськой.

Утром просыпаемся — нет котенка! Начали искать. А она — кошка умная, своего тепла нет, взяла его ночью и положила под мышку моему шестимесячному сыну, там же теплее. Как не раздавил — до сих пор, удивляюсь.

Через некоторое время у Нюськи открылись глаза и она начала хулиганить. Это был не котенок, а самый настоящий чертенок, круглый черный комок с голубыми шкодными глазами. Она лазила везде, куда только могла проникнуть. Повадилась по покрывалу залезать на кровать и справлять нужду.

Один раз промолчала, смотрю — опять то же самое, убираю и ругаюсь. А Мурка сидит и слушает. На следующий день наблюдаю такую картину: мама кошка взяла котенка за шиворот посадила в лоток и лбом зажала ее в угол. Нюська пищит, вырывается, а Мурка не пускает. В общем, держала она ее, пока малышка не сделала свое дело.

Закончилось тем, что Мурка научила Нюську хорошо себя вести и охотиться (пару раз перья дома собирала), а сама ушла, как только котенок подрос. Мы искали ее, но бесполезно…

Катерина, фото автора, © zveroblog.ru

Далее — «Подарок судьбы — кот Грей»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*