Хитрая и своенравная Муся

белая персидская кошка

У нас дома живет белая персидская кошка по кличке Муся. Она добрая и ласковая, но довольно хитрая и своенравная. Если ей что-то не нравится, всегда сделает по-своему.

Когда мы купили кошке когтеточку, она ее даже не попробовала, и продолжила точить когти о старый советский шкаф. Хорошо хоть не о новую мебель. Приучали ее так: брали за лапки, водили ими по когтеточке, а потом гладили и давали вкусняшки. Муся сообразительная и покушать любит, так что быстро переключилась со шкафа на новую игрушку.

Гостей наша любимица не переносит. Обычно лежит у себя в установленной на тумбочке корзинке, там ей тепло и мягко. Но если приезжает кто-то из родственников или друзей – кошку не найти. Забьется куда-нибудь под кровать, и будет там сидеть, выходя только чтобы покушать и в туалет сходить, пока чужие не уедут.

белая персидская кошка

Пару лет назад Муся научилась просить поесть, стуча по полу миской. И если сначала просила раза 3 в день, как мы ее обычно кормили, то потом обнаглела и стала греметь постоянно. Пришлось к донышку приклеить немного поролона, после этого кошка поняла, что миска больше не шумит, а мы не реагируем, и перестала.

Была еще такая забавная ситуация. Муж что-то хотел достать из холодильника, с верхних полок, а Муся как-то прошмыгнула снизу так, что он ее не заметил. Сел обедать, и вдруг слышит подозрительные звуки. Открывает холодильник проверить, а оттуда вылезает кошка задом наперед, и за собой зубами тянет полуразодранный пакет с куском семги.

Веселых случаев много было, всех и не вспомнить. Но в чем я точно убедилась за эти годы – питомцы действительно дарят нам хорошее настроение!

Дмитрий Устинов, фото из сети, © zveroblog.ru

Следующая история: «Мурлыка Никифор»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*