Подарок судьбы — кот Грей

История кота Грея - усатого няня моей маленькой дочери

Появилось это пушистое чудо в нашем доме неожиданно. В новогодние праздники сам пришел к нам, и, невозмутимый, прошел на кухню, как будто жил там всю жизнь. После семейного совета, решили оставить дома.

Котенка с богатой пушистой серой шубкой единогласно назвали Грей. Желтые глаза глубокого янтарного цвета производили гипнотический эффект. Шерсть на лапках выглядела перламутровой.

Подарок судьбы - кот Грей. Лучшая умная нянька для дочери

Мы все его очень полюбили, и он отвечал взаимностью. Особенный контакт был с годовалой дочкой: куда она — туда и он идет. Стоило ей только заплакать, Грей тут же подбегал, обнюхивал с хозяйским видом, и, не находя ничего опасного, начинал с ней разговаривать. Он не мяукал, а скорее уркал, произносил звуки урр, урр, разбавленные интонацией.

Сейчас ему 9 лет, дочери 10. Он с ней носится, как нянька. Если дочь на улице, а нужно позвать ее домой, я просто выпускаю кота, который бежит к ней и начинает мешать им играть. Он путается под ногами и многозначительно зовет домой.

Красивый пушистый серый кот

Ходит с нами в магазин и сидит, ждет возле двери. Провожает дочь в школу до определенного места и ждет пока она пойдет обратно. Никакими уговорами не заведешь домой. Иногда поражаюсь его преданности!

Очень не любит купаться, боится воды. Бурно реагирует, когда дочь умывается. В этом случае громко мяукает с широко открытыми глазами, пока не выключат воду. Мне по утрам соседей жалко становится, но ничего не поделаешь.

Его отношение к собакам вызывает всеобщее недоумение. Он к ним равнодушен, но не подпустит ни к кому из нашей семьи. Исключением являются маленькие собачки, почему-то их он не любит. Увидит такую, с места срывается и летит на нее, пыль столбом стоит.

История кота Грея - усатого няня моей маленькой дочери

Грей довольно крупный кот, его вес на сегодня 6,200 кг. Каждый день удивляет нас своими способностями. Теперь начал поддаваться дрессировке. Отлично выполняет команды «ко мне», «сидеть», «голос», «суслик», «дай лапу», «дай пять». Если его поцеловать и подставить щеку, в ответ начинает облизывать ее.

В общем, вот такой новогодний подарок живет у нас, и дарит радость и тепло домочадцам.

Катерина, фото автора, © zveroblog.ru

Следующие истории — «Несущие радость» и «Кот Дикий»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*