Несущие радость

Красивая серая кошка с голубыми глазами дежит на диване

Кошка и человек — два разных существа. Почему их тянет друг к другу? Не потому ли, что в кошачьих глазах кроется какая-то тайна? Что видим в них? Глубины океана, неизвестную планету, обратную сторону луны…

Мы их любим, прощаем все проделки и пакости. Взамен получаем нежность, теплоту, верность маленького сердечка.

Моя привязанность к этим милым животным родом из детства. От отца. Сколько помню себя, в доме всегда были кошки. Правда исключительно коты. Мама постоянно ругала нас, что позволяем им всё.

Со мной всегда укладывался на ночь кот Семён. У него были огромные усы, они щекотали мне лицо. Я смеялась, а он ещё громче мурлыкал и улыбался. Казалось, он знает какую-то тайну.

Я достаточно зрелый человек, повидала на своём веку разное, но любовь к кошкам несу по жизни, как знамя. Сейчас у меня живут дома кот Марс и кошка Люся. Кошки у нас все — Люськи.

Добрая память

Первой жила у нас кошечка, подбросили ещё котёнком. Пушистая, как лисичка. Серого цвета, глаза зелёные, как малахитовые камушки. Прожила 13 лет с нами на правах полноправного члена семьи. Такого умного животного, больше я в своей жизни не встречала.

Одно время мы жили на съёмной квартире, родители в километре от нас. Так эта красавица ходила вместе с нами, по дороге шугала всех собак. На пути росла берёзка. Она никогда её не пропускала. Ритуал такой — с разбега влетает на дерево, потом вниз. И так каждый раз.  А ходила для чего? Причина простая, отец у меня — рыбак. Свеженькая рыба всегда ждала её.

Знала её половина села, никто не обижал. За котятами в очередь записывались. Не любила она только когда кричат. Однажды муж делал уроки с дочерью, повысил голос. Люся запрыгнула на стол, стала мяукать, закрывать лапкой рот папе. Мы были в шоке!

Говорят, кошки умирать уходят из дома. Это правда…

Я тогда ждала ребёнка. Когда меня увозила скорая, киса попросилась на улицу. Больше мы её не видели. Осталась только добрая память.

Большие, как небо, голубые глаза!

Красивая серая кошка с голубыми глазами

Расскажу теперь про нынешнюю Люську. Был у меня котейка, звали Персик. Однажды зимой пошёл гулять и не вернулся. Погоревали, решили взять опять мальчишку. Спрашивали у знакомых, родственников. Писала объявление в социальные сети. Не нашла.

Как-то возникла необходимость поехать в город. Мы — сельские жители. Сделав дела, решили заглянуть в киоск, купить газетку с объявлениями. Договорились пойти на автовокзал, хорошо рядом были.

Зима, холодно, середина декабря. Проходим мимо небольшого магазинчика Зоомир. Взгляд мой опускается вниз… На асфальте стоит клетка, а в ней — большие, как небо, голубые глаза!

Дрожит от холода, или от страха, маленькое существо. Такое красивое — окрас необыкновенный. Одна беда — кошечка, поэтому никому не нужна.

Смотрю умоляюще на мужа:
— Возьмём? Ну, пожалуйста!

Он поворчал для приличия и сдался.

Я, счастливая, запихала животину за пазуху в шубу. Та царапалась сначала, потом притихла. Пригрелась и пустила тёплую струю. Бедняжка, сколько терпела. Я ехала мокрая, но довольная.

Сейчас Люси — взрослая особа. Хорошая охотница: поймает мышку и мне приносит. Сидит и ждёт, когда похвалю. Вот только мужчин боится. Наверное, обижали они её. У кошек отличная память, помнят всё. И добро, и зло. В нашем доме её никто не обидит, она об этом знает.

 Домашняя счастливая кошечка серого окраса с голубыми глазами

Люся была уже родительницей, несколько раз. Ей 3 года. Добрейшее чудо, от меня не отходит, всё понимает. А котик — это её сынок, но это другая история…

Время быстротечно, что-то уходит, приходит. Доброта вечна. Спешите делать добрые дела!

Надежда Александровна, © zveroblog.ru

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*