Появление шерстяных домочадцев

Дружба животных - овчарка и кот

Сколько помню себя всё время мечтала завести собаку, но в квартире не хотелось чисто из этических соображений. Вдруг моя жизнь круто меняется, переезжаем в другой город, покупаем частный дом.

Появляется возможность завести четвероногого друга, мечта превращается в явь.Нормальные люди купив дом бегут приобретать обои, новые шторы, мебель… Но я, видимо, не отношусь к этой категории, так как пулей полетела по объявлению покупать щенка.

Все началось с собаки…

Приобретая собаку, знала, что хочу немецкую овчарку. При выборе должна сработать чуйка (так называемая пятая точка), которая подскажет, что Вы с собакой гармоничны. Чуйка сработала. Глаз упал на сопливого щенка, зажатого в углу, смотревшего прямо в глаза.

Щенок овчарки забавный и милый

Покупаю питомца, а вместе с ним сразу корм, шампунь для животных, косточку для зубов (а дома, между прочим, нет хлеба).

Новый член семьи появился в доме, оставалось дело за малым — назвать щенка. Раз она немка, соответственно и имя должно звучать подобающим образом (в голове, кроме фрау Марты никаких идей), справочник в помощь, и родилось имя — Грета.

Потекли будни. Я, наивная, полагала что взяв собаку и сказав команду, она будет выдрессирована. В итоге началась совместная работа с животным.

Первая проблема состояла выучить любимицу просится в туалет, наваленные кучи и духан никого не приведут в восторг. Дело дошло до следующего: кормлю красавицу, вывожу на улицу, становлюсь на четвереньки, нюхаю землю и с заранее подготовленным ковшиком орошаю землю с ёмкости в местности, где имитирую процесс похода в туалет (фу-фу в воду добавляла мочу). Проверенный способ, щенок подбегает, нюхает и закапывает. Добились результатов, исчезли запахи в дому.

Приучение щенка овчарки к туалету

Следующим этапом стала домашняя обувь (сапоги за восемь тысяч — упокой их душу). Косточка, рекламируемая для зубов, где помощь её? Если щенок грызёт тапочки, сапоги, но не ту самую косточку. Мы с Гретой нашли выход: косточку обмазывали вкусным яством, а обувь горчицей (жалко, но отступать некуда). Проблема с обувью решилась.

Себя стала считать профессиональным собаковедом при сроке совместного проживания в три месяца. Опыт мне доказал, как далека была от истины…

Заболела Грета серьёзным заболеванием — чумой. Перестала есть, в глазах потух задорный огонёк. Вызываю ветеринара на дом. Происходит осмотр моей подопечной, при этом у неё выступают самые настоящие человеческие слёзы. Специалист ставит диагноз: болезнь Каре и даёт рекомендации по лечению.

Моментальный поход в ветеринарную аптеку, покупка шприцов, уколов, лекарств и бьющаяся мысль в голове — эта болезнь очень опасна для немецких овчарок.

Делать укол без медицинского образования — это нужно иметь стальные нервы и самоотверженность (чего у меня явно не хватало). Набрать лекарство в шприц — это пол беды, вставить иголку — уже сосёт под ложечкой. А вот вколоть? Минут десять я гарцевала перед больным созданием, чтоб сделать укол. Собравшись со всеми силами, произвела инъекцию (бедная моя нервная система)… Продолжения лечения щенка с моим участием стало невозможным, пришлось воспользоваться платными услугами ветеринарных работников.

После лечения последовала реабилитация. В двойном тандеме с успехом справились с нею. В доме появился лай и рычание, которое ласкало мой слух.

Наглая рыжая морда

Происходит новое событие в нашем сообществе. Знакомые приносят мелкий, рыжий комочек счастья под название котёнок (в мозгу стучит: хана обоям и обивке мебели). Радостно улыбаюсь и принимаю подарок. Пушистое создание проявило нрав сразу. Уселся на пол и начал мяукать, да так громко что и породил своё имя — Шуберт.

Маленький рыжий котенок

Надо отдать должное котёнку-забияке, без всяких страхов пошёл знакомится с Гретой сам. Чуть боком, мелкими скачками прыгает на собаку, а та сидит в растерянности, взгляд то на рыжего, то на меня. В результате Грета, которая в сто крат больше нападающего вскакивает и бросается под мою защиту. Состоялось знакомство, при котором наивысший балл лидерства достался новоявленному члену семьи.

Теперь котёнку надо освоить территорию, и он принимается за дело. Обнюхивает всё что попадается под нос. Собака на тот момент лежит на своём коврике и наблюдает за действиями пушистика. Котёнок, увлечённый своими познаниями местности, сам того не замечая приблизился к Грете, та негромко гавкает, как бы напоминая о своём присутствии. Он её услышал и в доли секунд превратился из котёнка в разъярённую фурию. Бойцовская стойка, фырканье с завыванием, хвост дыбом и все эти действия против ни в чём не повинной собаки.

Рыжий котенок выгнулся

Грета не выдержала натиска и поскуливая, тихим сапом попятилась прочь. Шуберт, увенчанный своей победой, облизывается и ложиться спать на отвоёванном коврике.

После инцидента у меня появилась мысль: кот будет охранять дом, а немецкая овчарка вместо вольера будет спать со мной на кровати!

Начинается утро, Шуберт бежит проверять миски. Разместив корм по тарелкам, мне приходится держать котёнка, чтоб поела собака. Если есть в миске у мелкого агрессора корм, он не подпустит Грету.

Победила дружба!

Дружба животных - овчарка и кот

Может такие отношения и продолжались бы, если не случай (а говорят нет дружбы между животными). Полдень на дворе, и вдруг слышу скуление собаки, выбегаю во двор и вижу картину: она лапой скребёт нос, трётся об землю. Подхожу и осматриваю — укусила оса. Бегу домой за аптечкой, по возвращению наблюдаю, что тиран Шуберт сидит возле Греты и пытается взобраться на неё. Что он хотел этим сделать — не знаю.

Смысл в том, что после этого случая делёжка еды прекратилась. Произошедшее в корне поменяло взаимоотношение между ними:

  • Теперь коврик стал для них единственным местом, где они спят.
  • Миски с едой не становятся поводом для скандалов.
  • Гулять во двор идут вместе

Во дворе начинаются гонки по вертикали (Шумахер отдыхает). Котёнок карабкается на дерево, естественно Грета не может повторить то же самое действие и начинается то повизгивание, то рычание, заканчивается тем, что приходится снимать с дерева сорванца и возвращать на землю. Тогда уже Грета пытается не подпускать Шуберта к дереву.

Котенок сидит на дереве

Омрачает одно, что команда четвероногих избрала мою клумбу в качестве сортира, пришлось отдать.

Мои шерстяные домочадцы с немецкими корнями приводят меня к мысли: А не расширить нам интернациональность, не пора ли завести грызунов и пернатых. Надо подумать.

Автор: Алёна

А вот здесь рассказан невероятно интересный момент из жизни кошечки моей дочери.

PS. К сожалению, своих фото нет, нашла в сети максимально похожие.

Похожие темы на нашем сайте

6 Комментарии

  1. Спасибо Вильям!!! Буду стараться, а Вы заглядывайте чаще сюда, здесь каждый день, что нибудь нового и вкусного подают. С уважением Алена.

  2. Замечательная история про дружбу братьев наших меньших, очень занимательно, спасибо Алёна)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*