Свой среди чужих

Пес породы Бассет-хаунд под столом

Наш пес – это щенок породы Бассет-хаунд, главные приметы которой – короткие лапы, длинные свисающие уши и печальные глаза. Кстати, взгляд достаточно обманчив, но подкупает сразу.

Ватсик совершенно очаровательный, чрезвычайно открыт всем людям и животным, но поначалу казался очень застенчивым щенком.

Появился Ватсон, когда сын наш учился уже на первом курсе института, поэтому прием его в семью был максимально осознанным. Хоть это и была первая собака в нашей семье, но начитавшись рекомендаций по воспитанию щенка, мы смело принялись за дело. Максимально выполняли все указания, в том числе и по части питания – все строго, никаких излишеств.

И вот в Новый Год состоялся наш первый выход в гости вместе с питомцем, на тот момент ему было около полугода. Мы несколько волновались: как он воспримет новый дом и чужих людей. А пес очень радовался пока мы шли по улице, ничего не смутило его и в подъезде чужого дома. Когда мы вошли в квартиру, все гости высыпали посмотреть на наше чудо, и это чудо вело себя совершенно спокойно – как у себя дома. Всю компанию конечно предупредили: щенок еще маленький, ему нельзя давать еду со стола.

Постепенно мы перестали за него переживать. Видим, что парень освоился, и по русской традиции сели за новогодний стол, несколько упустив из виду, что делает наш подопечный.

Пес породы Бассет-хаунд под столом

Ватсику же все очень понравилось в гостях. Мы даже не сразу поняли, когда он пропал из виду. Оказывается в это время Ватсон благополучно ходил под столом и угощался всем, что было сверху. Печальный взгляд «брошенного беспризорника» и виляющий рыжий хвостик подкупили всех без исключения гостей, и те опускали под стол колбасу, сыр, конфеты. Наверняка наш пес сделал вывод: да эти чужие люди гораздо лучше, чем у меня в семье.

Когда я застукала его за поеданием очередного куска колбаски, он прямо с тем куском в пасти поскакал от меня по комнатам.

Не знаю, восприятие нашего первого выхода в свет повлияло на дальнейшее отношение или просто Ватсик очень дружелюбный пес. Но кто бы не зашел в наш дом, Ватсон бежит встречать первым и любит входящего сразу с порога. Наверняка вспоминает, что может угоститься вкусняшкой.

Автор под ником anogneva, фото автора. © zveroblog.ru

Следующая история ««Двоечница» в семье – это прекрасно!»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*