Как я полюбила хомячков

Хомячок дома - интересная история содержания

Если вы боитесь грызунов, что может заставить вас полюбить их? Лично в моем случае — ничего!  Я боюсь пауков, а тараканы вызывают беспощадную панику. Что же говорить о грызунах?

Если верить старому поверью, истинным любителем животных считается тот, кто не брезгует ни насекомыми, ни пресмыкающимися, ни грызунами.

Знакомство

Никогда не думала, что при моей боязни мышей, в моём доме появятся хомячки. А это та же мышь, только без хвоста!

Дочь приезжает в гости и привозит в подарок клетку с хомяком. Мне гордо вручается презент и сообщается, что там находится представительница женского пола (в мозгу бьёт мысль: зачем мне эта крыса). Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят! И глядя в радостные глаза дочери, принимаю подарок. Но клетку ставлю подальше от глаз.

Наступает вечер. Слышу шорох в дальней комнате и вспоминаю, что у меня дома ещё один новый питомец. Страх страхом, но кормить его надо, придётся подходить и знакомится.

Хомячок дома - интересная история содержания

С корочкой хлеба приближаюсь к злополучной клетке, и там на меня глазеет серо-рыжее существо. Остаётся только отдать горбушку хлеба… Но вот как это сделать? На выручку приходит смекалка! Втыкаю хлеб в остриё карандаша и просовываю между решётками корм для грызуна.

Хомячок оказался не из робкого десятка, одним прыжком он примостился возле еды. Данное его действие привело меня в бегство, и эта мышь с кормом приобрела ещё и мой карандаш, который я с испугу бросила. Так состоялось наше знакомство.

Привыкание друг к другу

На следующий день моё любопытство победило страх, и я с новым карандашом направляюсь к зверёнышу. И он ждёт меня, стоит на задних лапках и делает смешные движения на мордочке. На безопасном расстоянии начинаю рассматривать хомяка. Видя что я не подхожу ближе, малыш берёт инициативу в свои руки и подходит к самому основанию решётки.

Мой взгляд останавливается на брошенном вчера карандаше, и вижу, что он сгрызен примерно на сантиметр. В тот момент ругаю себя последними словами: довела бедное млекопитающее, что с голодухи хомяк хомячит карандаши! И позабыв, что так ненавижу мышей, лечу в магазин за специальным кормом. Возвратившись, сверху через решётку сыплю корм. Открыть клетку и насыпать в миску ещё нет смелости. Состоялся очередной контакт.

В течение нескольких дней мы на расстоянии знакомились и привыкали друг к другу.

Опыт содержания хомячков дома

Короткое семейное счастье

Вдруг, совершенно неожиданно, меня посетила мысль, что я живу с мужем, а эта мелкая — одна! Дальше последовала философия: как она ночью совсем в одиночестве засыпает, и как ей бедной неуютно и не с кем поделится словечком? Довела себя, что я — эгоистка, бедное существо лишаю семейного счастья.

В результате совершаю поход в зоомагазин, где приобретаю хомяка самца. Держа коробку с новым питомцем, ловлю себя на мысли, что брезгливость чуть отступает к данному виду животных.

Подсаживать нового постояльца сама не решилась, на выполнение данной миссии был назначен муж. Сказано — сделано! Моя хомячиха встретила с насторожённостью нового поселенца. Тот, как истинный джентльмен решил подкатить к ней первым, за что и получил оплеуху. Тут я подумала, что им нужно уединение, и как порядочная выключила свет и оставила их одних…

Только наступило утро, и я уже возле клетки и наблюдаю, как новоявленный Ромео стоит в углу по стойке смирно, а моя королевна хомячит в одну харю. Стоит мальцу сделать шаг к рассыпанной еде, как он получает леща по мордочке!

В душе появились нотки жалости, прошу супруга почистить клетку, а сама с новой идеей в зоомагазин. Приобретаю ещё один домик и миску, чтоб каждый имел своё жильё в одной клетке. И новые атрибуты помещаются в пространстве. Только вот новшества изменений не внесли в отношения хомячков.

Хомяк боится

Ведя наблюдения за грызунами, словила себя на мысли, что если так дело будет продолжаться, то Ромео лапки протянет. И именно в тот момент мне захотелось взять маленький серый комочек в руки и как бы подбодрить. Открыв клетку, аккуратно взяла хомячка в ладонь. Он никуда с ладони не побежал, просто сидел и осматривался. Так на руках и покормила его. Вернула в клетку. Но тут королевна как с ума сошла — стала набрасываться на самца, а он попискивал только. В итоге загнала бедолагу в угол, и удовлетворённая удалилась.

На следующее утро по привычке иду приветствовать своих серых зверюшек. И вижу удручающую картину: Ромео бедняжка лежит бездыханно в углу, его насмерть забила особь женского пола. Достав тельце хомячка обнаруживаем, что девочка отгрызла парню лапу и нет передних зубов у него. На тот момент у меня выступили слёзы. Какая коварная у меня представительница женского пола!

Но ничего не остается безнаказанным! Вскоре её постигла карма. Наш кот каким-то образом отворил створку клетки и придушил строптивую особь.

Дочери благодарна за подарок, который помог мне преодолеть брезгливость к семейству грызунов, и дал возможность понаблюдать за их жизнью. Приобретая хомячков надо освоить их повадки и знать, когда можно подселять партнёра к партнерше. А лучше вообще держать их в разных клетках.

А в этой статье я рассказала необычную историю о том, как наш котенок принес приплод! И грустный рассказ о том, как у меня не сложилось с попугайчиками.

Автор: Алёна.

PS. К сожалению своих фото нет, так как история давно минувших дней.

А у вас есть опыт содержания хомячков дома? Расскажите о нем в комментариях.

Похожие темы на нашем сайте

4 Комментарии

  1. Но это говорит, что нужно узнать про хомячков. Про их повадки, и история этому содействует

  2. А у меня в детстве помню жили пара хомячков — мальчик и девочка. Они были совсем разные: самояка белая с крсными глазками — альбинос, а самец коричневый обыкновенный. Жили они в одной клетке и очень дружно. «Любились» постоянно, но потомства у них никогда не было. Может потому что разные виды? Интересно, почему вашего хомячка дама довела?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*