Порог и запрет

Умный щенок овчарки

Пару лет назад мы приобрели собаку. Это была немецкая овчарка, ещё щенок. На первое время мы поселили её в дом, так как будка на улице для неё была ещё не готова.

Как это обычно бывает, вход в дом начинается с кухни, и собаку на время решили разместить именно там. Сразу после кухни у нас начинается большой зал, разделяет который с предыдущим помещением довольно высокий порог.

Маленькая собака, оказавшись в незнакомом месте, первое время сидела на месте, но долго так не выдержала, и отправилась исследовать кухню. При попытках проникнуть в зал мы запрещали ей двигаться дальше.

Через некоторое время мы постелили в зале, чтобы дать щенку немного побегать, ведь на кухне ему места было маловато. Мы все переместились в большую комнату и принялись наблюдать, как поведет себя малыш.

Умный щенок овчарки

Щенок, помня наш запрет, но видя, как мы все его ждём (мы даже позвали пару раз), некоторое время мучался противоречиями. С одной стороны — идти в ту сторону запретили, а с другой – его зовут, и нельзя не отреагировать.

Но мозг собаки неожиданно для всех нашёл правильное решение: она привязала запрет именно к прикосновению к порогу и каждый раз во время перехода перепрыгивала его, хотя это было и непросто.

Вот такой умный питомец нам достался.

Автор: Григорий Чурсинов. © zveroblog.ru, все статьи автора

Следующая история «Страшнее свинки зверя нет!»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*