Ослик в древнем городе

Ослик в древнем турецком городе

В Турции в этом году я отдыхала в октябре. Погода располагала к поездкам на экскурсии. Интересно было посмотреть страну, в которой никогда не была.

Одна из моих экскурсий была в древний город Фазелис. Об этом месте писано переписано, а я хочу рассказать о «звере невиданном», который первым встречает гостей.

Приехали очень рано. Больше групп не было. Вошли в арку главного входа. Тут мы остановились, чтобы гид немножко поговорил. Стоим слушаем. Гид закончил свою речь и вдруг говорит: «А вот и охранник!»

Поворачиваемся и видим: к нам не спеша чешет ослик. Подошел, проверил. Фыркнул.

Ослик, который встречает туристов и дарит солнечное настроение

Очень смешной и важный. Ослик взрослый, глазки хитрющие, умные. Холеный и упитанный. Его красота вполне соответствует такому знаменитому месту проживания.

Как его зовут, откуда он приходит и кто его хозяин гид нам не сказал. Пропустил вопросы мимо ушей. Лень было рассказывать или не знал.

Дальше входных арок ослик не уходит. За группами по всему периметру не носится. Перед туристами не унижается и ничего не выпрашивает. Но если угощение ему предлагают почтительно, то он не отказывается. Себя вполне уважает.

Один турист из нашей группы дал ослику яблоко и решил, что стал ему лучшим другом. Попробовал его обнять и сделать фото. Но ушастому эти фамильярности очень не понравились. Яблоко он тут же выплюнул и наступил на него копытом.

Ослик в древнем турецком городе

Когда мы выходили обратно, групп уже было много, но все равно с кем попало он не знакомился и не фотографировался.

Конечно, ему нравилось быть в центре внимания. И ослик догадывался, что он местная знаменитость. Но чувство собственного достоинства похоже для него не на последнем месте.

Честно говоря, без этого персонажа экскурсия была бы просто рядовым посещением античного города. А с этим животным она стала милой и необычной. Сейчас на улице темно и холодно, но когда я рассматриваю фотографии длинноухого красавца, на душе становится весело и солнечно.

Текст, фото: Людмила Пинина. © zveroblog.ru. Все истории автора

Следующая история «Умный щенок»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*