Забавная история о собаке и вороне

Взгляд собаки овчарки

С наступлением осенней поры у нас в южных широтах открывается сезон сбора грецких орехов. Этим занимаются не только люди, но и некоторые животные и даже птицы.

Особенно любят лакомиться орехами вороны. Это очень смышленая птица. Как только она находит в опавшей листве орех, чтобы не мучиться и не раскалывать его клювом, ворона поднимается на высоту и скидывает плод оттуда вниз на твердое покрытие в виде асфальта или бетона. Он разбивается и довольной птице остается только аккуратно выклевать содержимое из расколовшейся скорлупы.

Накануне навещал дедушку с бабушкой на даче. Погода стоит хорошая, теплая, солнечная. Сижу возле дома, курю, никого не трогаю. А примостился я так, что оказался прямо напротив бетонной дорожки, пересекающей весь участок от дома до забора, находящегося на другом конце дачи. Её мне видно всю как на ладони. В ногах лежит довольный и только что покормленный кобель по кличке Дозор и спокойным взглядом наблюдает за тем, что происходит вокруг.

Окружавшая нас тишь и благодать совсем не предвещала того, что произошло дальше. Вдруг, издав звонкий звук, на дорожку прямо с неба падает орех. Собака насторожилась. Я-то сразу понял, что его скинула ворона, но сижу и жду развития ситуации, видя реакцию пса. Через пару секунд на дорожку садится ворона и начинает искать орех. Увидя его, плутовка неспешно шагает к собственной добыче с походкой царствующей особы.

Ворона держит к клюве грецкий орех

Не выдержав такого хамства, Дозор срывается с места и бегом мчит к вороне. Птица неспешно вспорхнула на стоящее рядом дерево, а кобель, не увидев за чем именно направлялась ворона, возвращается на свое исходное место возле моих ног. Но пернатой совсем не хочется бросать собственную добычу, и она повторяет свой маневр, снова прилетая на дорожку уже ближе к заветному плоду, мирно покоящемуся на бетоне. Дозор снова срывается к птице, но ворона опять неспешно улетает на облюбованное ей дерево. Такая ситуация повторилась еще пару раз.

Я уже докурил, и наблюдать за пустыми потугами пса стало не интересно. Решил приколоться. Когда в очередной раз Дозор кинулся за вороной, я схватил его за задние лапы, дав необходимую фору вороне. Пес, почувствовав неладное при своем старте, огрызнулся, повернувшись ко мне и, когда я отпустил его лапы, убежал по направлению к птице. Но данного мною времени оказалось достаточно, чтобы ворона нашла свой заветный орех и упорхнула вместе с ним в клюве.

Вроде бы ситуация была исчерпана, но ворона то птица умная и, как оказалось, злопамятная! Поднявшись на определенную высоту пернатая открыла оттуда бомбардировку. И если первые две «бомбы» были выпущены в холостую, то третий «снаряд» попал прямиком в цель, угодив прямо на спину моему бедному псу.

Выражение этих обалдевших от происходящего и обидевшихся глаз, а также то, с каким укором он посмотрел на меня, надо было видеть. В возмущенном взгляде собаки читалось:

— Ну что же ты, хозяин, не дал поймать мне эту наглую ворону?! А теперь видишь, как вышло….

Высказав мне все таким немым укором, обиженный Дозор ушел в будку. Занавес!

Взгляд собаки овчарки

Галкин Максим Геннадьевич © zveroblog.ru. Другие истории автора

Следующая история: «Уроки человечности»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*