Моя злая птичка

История о забавном волнистом попугайчике, который отличался своими шалостями

Жила-была одна злая птичка. Звалась она Дином Винчестером, и по природе своей была волнистым попугайчиком. Начну же я свою ужасную историю…

На самом деле птичка у нас очень милая и добрая, но иногда ведет себя как настоящий посланник темных сил. Чаще всего Дин занимается тем, что клюет зернышки, летает по комнатам с душераздирающим криком, от которого кровь леденеет, или терроризирует комнатные растения. И все же есть в жизни моего попугая и другие шалости, пострашнее истерзанного кактуса…

Волнистый попугайчик сидит на комнатных цветах

Началось все с того, что я собралась сшить платье для куклы младшей сестры. Как ни странно, Дин тоже проявил неподдельный интерес к моему занятию. Сначала он просто принялся сталкивать со стола катушки ниток, пуговицы и булавки. Надо сказать, после каждого изгнания невинной катушки, он несколько секунд с гордостью смотрел мне прямо в глаза.

Смешной и забавный зеленый волнисый попугайчик

Когда пуговиц и булавок не осталось, Дин заинтересовался беззащитно лежавшей на столе куклой. Попугай долго и подозрительно возился возле жертвы, периодически пробуя пластмассу на вкус. По своей наивности я не обращала на питомца внимания. Как выяснилось, напрасно…

После нескольких минут изучения игрушки, птичка резко взлетела на люстру, сопровождая полет оглушительным воплем, от которого я чуть не выронила иглу. Сидя на люстре, которая являлась его любимым местом, попугай выглядел самым счастливым в мире пакостником. В его клюве явно что-то находилось. Так как мое великолепное зрение сокола оставляет желать лучшего, я не увидела, что именно мой Динуля похитил с рабочего места. Как выяснилось позже, это была часть руки куклы.

История о забавном волнистом попугайчике, который отличался своими шалостями

Находясь в счастливом неведении я отошла на несколько минут с целью отыскать, наконец, свои очки. По возвращению в комнату меня ожидала следующая картина: Дин каким-то немыслимым образом расчленил несчастную куклу и перенес все ее конечности на диван. Если честно, все еще не понимаю, как он это сделал. Если судить по выражению его крохотной мордочки, то он был невероятно собой доволен.

Надо сказать, кукла была шарнирная, так что в конечном итоге она не пострадала.

Попугай был занят тем, что перетаскивал конечности с места на место, громко и агрессивно чирикая. Думаю, умей он разговаривать, я бы услышала древнее заклятие экзорцизма.

Забавная история из жизни как попугай разобрал детскую куклу

Конечно, смотреть на эти события было невероятно забавно, однако, мне все же нужно было закончить работу. Но как только я собралась забрать у попугая ее добычу, услышала возмущенные крики протеста.

Дин – охотник, поэтому он начал яростно защищать свою честно украденную собственность. Надо сказать, выглядело это одновременно жутко и мило. Впрочем, как и все, что связано с этой неординарной птичкой.

Конечно, в конце, мой попугай-людоед все же сдался и решил позволить своей хозяйке забрать половину его добычи.

Иногда думаю, что именно благодаря своим шалостям и проказам, мы так любим нашу очаровательную птичку.

Алина Ли, фото автора, © zveroblog.ru

Попугаи часто удивляют нас своими проказами. История о попугае Фишере — тому подтверждение.

Следующая история: «Раз, два, три похвали!»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*