История одного попугая

Зеленый волнистый попугай

Я всегда был сторонником домашних питомцев. Раньше у нас жили хомяки-джунгарики, сейчас — кошка, было уже 3 попугая. Именно поэтому, когда дочка запросила купить попугая, я не был против и с радостью исполнил её пожелание.

В этом рассказе речь пойдет о самом первом нашем попугае, который был любим всеми без исключения членами семьи. Даже кошкой. Имя конечно не слишком оригинальное – Кеша – но в нашей жизни он оставил очень яркие воспоминания и исключительно положительные эмоции.

Прикольные истории стали с Кешей происходить сразу, как только он появился в нашем доме. Попугай был куплен не к какому-то празднику, не на день рождения и не в подарок от Деда Мороза. Просто приобрели птичку и все.

Когда я покупал Кешу, то удивился: у него были выщипаны перья на спине за головой. На мой вопрос к продавцу в магазине по поводу этой ситуации он лишь улыбнулся:

— Это не выщипанные перья, он просто еще не успел опериться!

Вот такой практически только что вылупившийся птенец оказался в нашей квартире. Естественно, его ждали с нетерпением. Клетка, корм, водичка и жердочка с колокольчиком. Все на месте!

Как определить возраст волнистого попугайчика вы можете узнать из этой статьи.

Зеленый волнистый попугай

Порадовавшись новому живому существу, на следующий день мы отправились кто на работу, кто в школу. А когда все вернулись домой, то обомлели. Попугая в клетке нет!

Первые мысли: в квартире кто-то был. Неужели обокрали? Нет, ну а как тогда птица пропала из клетки? Проверили вещи — все на месте, ничего не пропало. Начались поиски Кеши.

Потом-то мы увидели, как он выходил из клетки. Просто поднимал клювом одну из решеток возле кормушки, она заклинивалась наверху, а он спокойно отправлялся на прогулку. Но это было потом…

Поисковая операция закончилась довольно-таки быстро. В нашей спальне росло так называемое дерево счастья. Ствол недалеко от основания расходился на 2 части вправо и влево, образуя некую жердочку посреди зеленых листочков. Так вот там и оказался наш питомец. Сидит бедняга, как на родине «в зарослях», и грустно смотрит в окно. Вид у него был смешной. Прямо как у тоскующего по собственной стране иммигранта.

Попугай сразу прижился у нас и активно начал осваивать собственную территорию. Кошка сначала была против, пыталась поймать наглого юнца, но потом смирилась и даже позволяла сорванцу тягать её на усы. Правда, под бдительным присмотром со стороны людей.

Другой интересный случай связан с «пьянством» нашего питомца.

Попугай жил у нас на кухне. Мы часто выпускали его погулять, пока сами кушали, попробовать нашу еду для разнообразия. Кеша никогда не был против такого поворота событий.

Забвная история из жизни о волнистом попугайчике

И вот однажды я решил попробовать за обедом домашнего вина. Налили его себе в бокал. Это движение не осталось не замеченным со стороны попугая. Он с интересом сразу прилетел ко мне и сел на руку, держащую фужер. Я только подзадорил его словами:

— Ну давай, алкаш, иди, пробуй!

Мои слова были восприняты птицей как призыв к действию, и Кеша смело пошагал по моей руке к бокалу и пригубил из него глоток. Это конечно для людей пригубил глоточек, а для маленькой птички капля домашнего вина оказалась убийственной дозой! Оторвав голову от бокала, мой питомец посмотрел на меня ошалелыми глазами! Этот взгляд надо было видеть! Настоящие глаза пьяного человека!

После употребления вина Кеша решил улететь. Но то, что он исполнил, с трудом можно было назвать «полетом». Видели походку пьяного человека по лестнице вниз? Вот также летел мой попугай к полу. Качаясь из стороны в сторону и снижаясь по воздушным ступенькам.

Приземлившись на пол, он не смог издать ни одного звука, даже не стал шагать. Просто сел и все, не в состоянии даже пошевелиться.

Я сжалился над птицей, взял его в руку и отправил в клетку. Кеша минут 15 сидел молча и наблюдал в зеркало за собой!  Следующие его потуги зачирикать оказались подобием бреда пьяного в стельку человека.

Пришел в себя наш любимец спустя полчаса. Больше он на мою руку, видя, что там бокал или рюмка не садился!

Галкин Максим Геннадьевич © zveroblog.ru. Все истории автора

А в этой теме я рассказал один случай из жизни своих собак, который раскрывает всю любовь и преданность этих червероногих друзей.

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*