Кошка, о которой я мечтала…

История кошки, которая ведет себя как собака

Рассказ о нашем новом питомце — кошке, которая ведет себя как собака.

Вот как она попала к нам в дом. Мой муж Костя работает в МЧС, он пожарный-спасатель. Как-то раз с работы он прислал мне фотографию с кошкой. Как только я её увидела, то стразу же влюбилась.

Круглые, как пуговки, глаза янтарного цвета и блестящая, чисто чёрная шерсть. Иметь такую кошку была мечта всей моей жизни, и вот я её встретила! Без каких-либо колебаний я сказала мужу, чтобы он привёз её домой. На тот момент ей было уже четыре месяца.

На следующий день я проснулась ни свет — ни заря, хотя знала, что раньше десяти утра муж с работы не приходит, и стала ждать, когда же они объявятся. И вот наступил тот самый долгожданный момент. Муж открывает двери и запускает кошку в дом. Она не боясь зашла на правах хозяйки и грациозной походкой направилась ко мне.

Моей радости не было предела. Я схватила кошку на руки и начала её обнимать и гладить. В ответ она замурлыкала и облизала меня. Именно в тот момент, когда я её увидела и взяла на руки, то у меня в голове промелькнуло имя для неё. Я сказала мужу, что звать её будем Багирой. И самое удивительное — муж ответил, что на работе дружным коллективом они тоже дали ей именно такую кличку!

История кошки, которая ведет себя как собака

Позже Костя рассказал мне, как она появилась у них на работе. Багира прибилась к ним ещё совсем маленькой, на глазу у неё была большая шишка. Всем стало очень жалко котенка, и после суток работы ребята скинулись деньгами и отвезли её в ветеринарную клинику. Там малышку осмотрели и сделали операцию. Шишка оказалась доброкачественной опухолью.

После реабилитации ребята снова забрали её на работу. Багиру все успели полюбить, и когда Костя сообщил, что заберёт её к нам домой, то ребята не хотели с ней расставаться. Но все понимали, что ей так будет лучше (так как с их работой, она случайно может попасть под колеса машины), и дали свое согласие.

Багира оказалась очень умной кошкой. Её горшок я поставила в туалетной комнате, и когда дверь бывает закрыта, то она идёт изначально в ванную, а уже оттуда через дырку в стене (там трубы проходят), попадает к своему горшку.

Ещё Багира любит ловить рыбу. У нас стоит большой аквариум на 300 литров и в крышке сверху проделано отверстие для того чтобы было удобно кормить рыбок. В свою очередь это отверстие тоже закрывается небольшой крышкой с ручкой. В аквариуме плавают маленькие гуппи и несколько разновидностей сома. Некоторые из них еще мелкие, но и есть уже довольно взрослый сом, достигающий в длину  сантиметров двадцать, а может даже и больше.

Так вот, Багира залезает на аквариум, снимает лапой маленькую крышку и пытается выловить для себя рыбку. Очень смешно за этим наблюдать, так как отверстие для ловли не очень большое и получается, что когда она рыбачит, то не видит, есть ли добыча рядом с лапой или нет.

Черная кошка по имени Багира

Но вот самое интересное в моем рассказе. По своему поведению наша кошка очень напоминает собаку. Она любит, когда ей кидают мячик, приносит его прямо в руки. Когда раздаётся дверной звонок, она начинает мяукать на дверь и если звонивший заходит в дом, то Багира обязательно должна его обнюхать ещё на входе.

Чуть позже мы заметили, что если её позвать: «кис-кис», то она не отзывается. А если: «Багира, ко мне!», то она бежит к тебе сломя голову.

Теперь мы часто говорим знакомым, что у нас злая собака дома. Когда придете — не пугайтесь, просто так она не тронет. Надо видеть их лица, когда они переступают порог и видят как на команду: «Багира, ко мне!» мчится кошка.

Я до сих пор не могу поверить, что у нас в семье появилась кошка, о которой я всегда мечтала!

Ольга, фото автора, © zveroblog.ru

Далее — «Забавная история о собаке и вороне»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*