Кот Марс — любимец всей семьи

Серый кот

Я кошатница с детства. Любовь к этим милейшим созданиям мне с самого раннего детства привил отец.

Помню, был у нас кот Усач, так назвал его папа за длиннющие усы. Это был первый кот, которого я помню. Мне на тот момент было года четыре.

Я росла с кошками, они стали моими постоянными спутниками по жизни. Какая бы жизнь не была, я всегда находила лишний кусок мяса или рыбы для своих пушистых друзей. Даже муж, не любивший кошек, сейчас прощает им все шалости. Только сердится на меня, что я скармливаю всё мясо и колбасу. Но дети мои, на моей стороне. Любовь к животным передалась и им.

А рассказать я хочу о моём мальчике, котике по имени Марс. Вот он ещё маленький, любознательный.

Серый кот

Однажды три года назад я нашла дивной красоты кошечку, назвала её Люся. Хотя в мои планы не входило заводить девочку потому что знала — котятам не суждено жить. Да это плохо, жестоко. Но лучше избавиться от ещё не начавшего дышать плода, чем видеть, как страдают выброшенные на мороз голодные малыши.

Так вот, моя кошечка на следующий год оказалась в положении. Что же делать? Решили оставить первый приплод. Пусть кошка насладится материнством. Такая заботливая оказалась, таскала, прятала по углам. Котятки родились красивые, здоровенькие.

Когда подросли, малышей раздали, правда с большим трудом. Не хотят люди брать ответственность за тех, кого приручают.

Котята ушли в разные семьи, наша Люся опять в загул. Вскоре узнали, ждёт нас опять пополнение. Оставлять потомство было невозможно. Что делать? Будем избавляться и решать вопрос кардинально.

Пришёл срок родов, принесла кошка семь котят. Последний был заморыш, слабенький и маленький. Сын взмолился — “Мам оставьте, пожалуйста, хотя бы этого”. Посовещавшись согласились с условием, что сын берёт все хлопоты на себя. Так и порешили.

Родился котёнок 12 апреля в день Космонавтики. Я предложила назвать его Юра. Сын запротестовал и дал ему гордое имя Марс, что тоже оказалось в тему.

Котик рос быстро — всё молоко доставалось одному. К лету уже бегал по травке во дворе, гонял кур и петуха. Любимое место где он любит поваляться — компьютерный стол. Там ещё стоит цветок, который он потихоньку грызёт.

Взрослый серый красивый кот

Такой шикарный кот вырос! Мы нисколько не пожалели, что оставили его. Особенно он привязан к сыну. Наверное, понимает, что это он спас ему жизнь.

Серый котик по имени Марс

Люся больше не котится. Я сама делаю противозачаточные ей. Перед этим посоветовалась с ветеринарным врачом — он выписал лекарство. Теперь колю инъекцию один раз в пять месяцев. И волки сыты, и овцы целы. Слежу за её состоянием, так как есть побочные эффекты. Вроде бы всё хорошо.

Коту уже 2,5 года. Любимец всей семьи, красавчик. Видимо, он знает, как мы к нему относимся, и вьёт из нас верёвки. Я ему позволяю всё. Правда с кошкой они не ладят — Люся его постоянно учит. Достаётся и от дворовых котов потому что он домашний и не умеет драться.

Кот лежит на столе

Мы рады очень, что питомцы с нами. Столько радости и положительных эмоций нам дают они. Бывает проказничают, но я не сержусь долго. Поглажу спинку, почешу за ушком и всё негативное уходит.

Заведите себе зверушку, поверьте столько тепла, любви получите взамен! Я это точно знаю.

Надежда Александровна, © zveroblog.ru, все статьи автора

Следующая история «Годовалого бультерьера на передержку возьмете?»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*