Пес шел с ней на поводке, опустив голову и постоянно оборачиваясь…

Бультерьер - бойцовская порода собак

Произошла эта история в то время, когда был пик моды на бойцовых собак. В 90-х не было ни одного двора, где не держали хотя бы парочку таких псов.

Местные печатные издания пестрили фотографиями с окровавленной пастью бультерьера. На первых страницах громкие заголовки: «Бультерьер загрыз хозяина!», и т.п.

Недобросовестные заводчики старались быстрее вывести необходимое спросу количество щенков. В связи с этим порода теряла такое качество, как сдержанность и обретала агрессивность.

Ни в чем не повинных щенков с нарушенной психикой приобретали люди, незнающие правил воспитания бультерьера. Жестокое обращение и много других факторов, провоцировали порождение собак-убийц.

Вот в это время мы и встретили давнюю знакомую, которая попросила взять на две недели ее собаку. Объяснила просьбу тем, что постоянно на работе, а дома маленький ребенок и оставлять с собакой один на один опасно. Собака нас не знала, а мы ее видели один раз.

К вечеру мы стали обладателями крупного кобеля бультерьера бело-серого окраса по кличке Рик. Молчаливый пес, не выражающий никаких эмоций, сидел в центре комнаты и смотрел на нас. Приняли решение, что муж ложится спать с сыном, а я занимаюсь собакой.

Сижу я напротив зверя и пытаюсь уговорить лечь спать. Он не шелохнется. Ложусь, Рик молчит. Закрываю глаза – лай и истошный вой. Время 01:00, поворачиваюсь к нему спиной и закрываю глаза – тишина. Через некоторое время две мощные лапы с когтями, резко разворачивают меня.

Тут до меня доходит – собака просто сидит и ждет когда его пригласят на кровать! После призыва лег рядом и уснул.

Утром позавтракали и пошли гулять. В коридоре пес рвался с поводка и кидался на тех, кто пытался выйти из дверей. На улице вел себя хорошо, был послушным.

За два дня Рик освоился, обозначил нашу спальню своей территорией. Всех впускал, никого не выпускал. Стоило постороннему человеку протянуть руку к дверной ручке, пес скалил зубы и рычал. Я должна была подойти к двери и выпустить человека. После этого вилял хвостом и ласкался ко мне.

Бультерьер - бойцовская порода собак

Собака к двухлетнему сыну проявляла заботу. Муж подкидывал сына, играл. Как только громкость смеха увеличивалась, пес молча подпрыгивал и хватал мужа за запястье. Давал понять, что хватит.

В еде был не капризный, варила ему кашу на мясном бульоне. Молчаливость этой породы настораживает — не всегда понятно, что собака чувствует. Его заботливость к совершенно чужим людям заставляла задуматься о правдивости статей в газетах. Он однозначно претендовал на лидера, но очень осторожно и разобравшись, кто есть кто в семье.

Прошли две недели и хозяйка забрала Рика. Мне было сложно с ним расставаться. Он шел с ней на поводке, опустив голову и оборачиваясь. Я смотрела им в след и слезы сами катились по моим щекам…

Катерина Сапожникова, фото из сети, © zveroblog.ru, Все статьи автора

Следующая история: «Свободу черепахе!»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*