Мой первый котенок

Котенок шотландской породы

Хочется рассказать про свой опыт знакомства с семейством кошачьих. Еще с детства мечтала завести себе животное. И вот однажды у нас дома появился маленький мурлыкающий комочек шерсти.

Мама принесла его с работы. У них там бегает много кошек, и этот котенок прибился к ним. По внешнему виду напоминал шотландскую породу. Расцветка нежно-серая в легкую полоску, внутри густой белый подшерсток. Только уши торчком. Глаза огромные, желтые, по краям век проходит черная полоса.

Котенок шотландской породы

Как мама уговаривала отца на его согласие взять этого красавца — это рассказ отдельный…

Характер у него оказался спокойный, миролюбивый, даже флегматичный. Мяуканья от него слышно не было. Если он хотел привлечь к себе внимание — просто подходил и издавал короткий звук, отдаленно напоминающий мяуканье. В основном он молчал.

Мне постоянно хотелось прижать его к себе и потискать. Самое интересное то, что он терпеливо пережидал мои объятия. Но стоило немного расслабиться, он тут же убегал.

Что из еды. Сначала ел все: и мясо, и каши, даже имел пристрастие к сыру. Со временем разбаловался. Теперь ест только определенные виды корма, да и то не всегда. В таких случаях устраиваем ему день голодовки. К вечеру его бзик на еду проходит, и он ест как обычно: мясо и кашку с овощами.

Как принесли его, так ни разу и не мыли — он достаточно чистоплотен. Правда характер со временем у него испортился. Может нашкодить и тогда возникает мысль о наказании, но как заглянет тебе в глаза — куда только эти мысли деваются.

Однозначно могу сказать только оно: «Из всех котов и кошек, которые у нас были — этот самый лучший. Да, и назвала я его Барсиком. Так как это имя просто предназначено для него. Мне он отдаленно напоминает барса.

Следующая история: «Он брел по проезжей части ничего уже не видя…»

Автор: Елена Барская, фото из сети

А вы помните своего первого питомца? Поделитесь историей в комментариях.

Похожие темы на нашем сайте

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*