Кот Морти и пес Рицка

история о дружбе животных - кот Морти и пес Рицка

Выражение «Как кошка с собакой» не всегда означает конфликт. Чаще всего они запросто живут вместе, проявляя взаимную заботу. Но бывает и дружат так сильно, что становятся не разлей вода. И эта история из жизни — пример такой дружбы.

Рицка появился в нашем доме довольно не просто. Прочитали объявление о просьбе пристроить щенка и взяли. Через неделю пришла бывшая хозяйка, хотела забрать собаку обратно. Отвоевали.

Кот Морти и пес Рицка - история дружбы животных

У животного были частично отморожены подушечки на лапах, но в целом пес был здоров. Он сразу стал самым любимым в доме. Игривый и ласковый песик чепрачного окраса с грустными и преданными глазами не мог оставить никого равнодушным.

Мистическое появление кота Морти можно назвать — реинкарнация, генетическая память или же просто совпадение.

Красивый кот серый с белым окрасом

Был у меня кот Дикий, он потерялся в саду поздней осенью. Через пять лет пришел котенок, копия Дикого. Он был не просто того же окраса. Одинаковые повадки, характер, взгляд и голос наводили на подозрения о перерождении. Конечно же, мы забрали котика.

Живут пес с котом душа в душу, оберегают друг друга, заботятся.

Любопытный кот и пес

Однажды поставили остужать вареное мясо повыше на холодильник и ушли в магазин. Приходим, картина маслом – Морти сидит наверху, ест и периодически Рицке скидывает куски, делится.

Морти кушает в меру, поэтому у него в миске всегда есть корм. Но бывает так, что заканчивается. Тогда он идет к собаке и начинает его донимать – грызет уши, лапы, причем сильно.

история о дружбе животных - кот Морти и пес Рицка

Рицка очень бурно воспринимает наш приход домой, прыгает, ругается, такая 30-ти килограммовая махина норовит сбить тебя с ног. Морти в это время сидит и терпеливо ждет, когда это закончится. И только когда пес успокоится, начинает проявлять недовольство и требование внимания.

История из жизни о дружбе кота и собаки

Они живут в своем мире и общаются на непонятном нам языке, но очень хорошо понимают друг друга.

Катерина Сапожникова, фото автора, © zveroblog.ru, Все статьи автора

Следующая история «Чувак и Чуча»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*