«Двоечница» в семье – это прекрасно!

Кошка британской породы - история из жизни

К сожалению, и в нашей семье наступил день, когда наша пушистая любимица, самая лучшая в мире кошка от нас ушла.

Все члены семьи переживали по-своему, но каждый – долго и мучительно. Все непохожие на нее казались глупыми и чужими. Те, кто напоминал ее внешне, вызывали глухую тупую боль.

Кошка Алиска появилась у нас неожиданно. Маленькая толстушка британской породы с вечно надутыми щеками и очень серьезным взглядом завоевала наше внимание.

В семью она попала совсем крохой, поэтому приходилось учить ее всему. Если оценивать по человеческим меркам, ученица нам досталась слабоуспевающая. Особенно трудно давалась тема «Горшок». Мы учили, забывали и повторяли вновь. Очередное «не там» вызывало почти отчаяние. Мы всерьез подумывали, что, очевидно, это нам наказание за какие-то прошлые грехи. И смиренно терпели все ее проделки.

Кошка британской породы

Надо сказать, что и повзрослев, кошечка была немного неуклюжей. Если Алиса прыгала на верхнюю полку, обязательно что-то с грохотом валилось вниз. Если ей хотелось погнаться за воробьем, конечно, через оконное стекло, с подоконника на пол летели фиалки.

Но, несмотря на полное отсутствие грациозных кошачьих повадок, ей удалось главное. Британка привязала нас к себе невидимыми нитями. И мы обожали ее, хотя так и называли: «Наша двоечница».

В один из дней, который ничем не отличался от других, нашей соседке поручили срочно ехать в командировку. Она попросила приютить на несколько дней маленького попугая с банальным именем Кеша. Я пыталась отбиваться, ссылаясь на присутствие в квартире кошки. Но безвыходность ситуации и настойчивость соседки сделали свое дело, и я сдалась.

Предполагая, чем может обернуться соседство Алисы и Кеши, я всячески перестраховывалась и всегда закрывала дверь кухни, где стояла клетка.

Кошка британской породы - история из жизни

Время пролетело незаметно. Вернувшись из срочной командировки, женщина сразу прибежала за своим любимцем, прихватив с собой маленького сынишку. Я молча радовалась, жизнь без закрытых дверей казалась мне раем. Мы вошли в квартиру втроем…

Встретила нас зловещая тишина и от этого стало вдруг как-то тревожно. От увиденного замерло сердце, и появился спазм в желудке. Клетка была пуста. Я не могла вспомнить, кто забыл закрыть дверь комнаты, но отчетливо представляла, кто открыл дверцу клетки. Виновница стояла рядом с налипшими на морду перьями. Другая их часть валялась здесь же на полу.

Затянувшееся молчание ледяным холодом жгло спину. Обернувшись, я увидела, как по лицу малыша катились крупные слезы. Он их даже не вытирал, они медленно падали на пол.

От безысходности я схватила веник и стала молча собирать перья. Можно было только догадываться, какая трагедия здесь разыгралась, потому что перья были даже в щели между шкафами, которые очень близко стояли друг к другу. Но …

В самой глубине пространства молча, вытянувшись по струнке, стоял Кеша, совсем без перьев и абсолютно живой.

Алису мы отругали, Кешу потом лечили. Но как хорошо, что на свете есть такие умные попугаи! Как же прекрасно, что наша Алиска – «двоечница»!

Вишнякова Галина Николаевна, фото автора, © zveroblog.ru. Все статьи автора.

Следующая история «Кот Морти и пес Рицка»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*