Чувак и Чуча: история из жизни

Две собаки восточно европейские овчарки

Живём мы на Донбассе. В 2014 году в начале войны много народу уехало кто куда. Кто-то в Россию, ну а кто на Украину. Небольшие посёлки в районе передовой совсем опустели. И соответственно множество животных оказались на улице.

Мы с женой из питомника взяли семимесячного обученного щенка немецкой овчарки абсолютно бесплатно, так как животных кормить было нечем и некому. Очень быстро привязались мы всей семьёй к «Чуваку» (такую кличку мы ему дали, хоть по паспорту он был «Мол»).

Раньше у меня никогда не было больших собак, да и боялся я их до того момента, пока не появился свой лохматый сорокакилограммовый друг.

Мы с ним каждый вечер бегали вокруг поля недалеко от дома, а по утрам ходили на речку рыбачить. Но сидеть ему было не интересно. Всем своим видом пес показывал, как его это маяло, но сидел всё равно. Одна отрада у животного была — когда срывалась рыба с крючка уже на земле, он моментально срывался с места, прижимал добычу лапой и держал до того момента, пока я не заберу.

Удивительной особенностью этого медведя было то, что перед обстрелом он как-то это чувствовал, притихал, залазил под кучу дров на хоз-дворе и начинал тихо подвывать. А после этих действий, минут через 5-10, начинали ложиться мины.

Как-то утром зимой, выйдя на улицу, я не увидел собаки, хотя, как всегда, приготовился к тому, что будет попытка сбить меня с ног. По гололёду у него это частенько получалось. Поискав пса по двору, я так и не нашёл его. Огорчившись, мы с женой подумали, что, возможно, его могли пьяные вояки пристрелить (ночью была стрельба). Но к нашей радости, вечером подойдя к вольеру, мы увидели не только нашего лохматика, но и его новую подругу. Тоже немка, тоже лохматая восточно-европейка. Так у нас оказалось в итоге две собаки и мы этому бесконечно были рады!

Две собаки восточно европейские овчарки

Но радость была недолгой. Весной нужно было колоть прививки. А я не догадался, что электричество отключали регулярно, генераторы на ночь в ветеринарных аптеках не работали и холодильники размораживались. И вместо того, чтобы предотвращать болезни, прививки стали отравой. После укола Чувак на следующее утро умер. А Чучу (так мы назвали девочку) я не колол, так как не знал, когда у неё была вакцинация. Благодаря этому она живая и здоровая по сей день, хотя и очень сильно скучала по своему другу.

Вот так и вышло, что пес за два месяца до смерти привёл нам нового друга, как будто себе на замену. А ветеринара хотел спалить, но обошёлся скандалом, ведь собаку уже не вернёшь…

Субботин Владимир Евгеньевич, Луганская область, пос. Родаково, © zveroblog.ru, фото из сети.

Следующая история «Забавное проишествие с собакой и вороной»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

1 Kомментарий

  1. Спасибо вам, Владимир, за замечательную историю о ваших собках. Жаль, что из-за людских разборок страдают невинные животные.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*