Котенок, который был никому не нужен, кроме меня

Черно-белый котенок

Многие дети приносят в дом животных, которых находят на улице. И я не была исключением.

Это случилось много лет назад, мне тогда только исполнилось 10. Бабушка с дедушкой переехали из города в небольшую деревню в частный домик. Животных они не заводили. На лето они забирали меня к себе, и я мечтала по приезду играть с каким-нибудь четвероногим другом, ибо мама не разрешала брать никого в квартиру.

И вот однажды летнем вечером я бегала возле школы с подружками, и мы заметили кошку, которая копошилась возле трубы. Подойдя ближе мы увидели троих котят. Два самых шустрых удрали сразу, а третий тоже пытался, но мы его поймали. У меня моментально возникла идея забрать котенка к бабушке в деревню, что я и сделала.

Черно-белый котенок

И вот я, счастливая, приезжаю с папой к бабуле, показываю ей котенка, а в ответ слышу не очень хорошие для ушей ребенка слова… Смысл был таков, что никакой котенок ей не нужен. Только дедушка смог остановить естественную истерику ребенка и разрешил оставить питомца.

Последующую ночь котенок громко мяукал, мешал спать и я боялась, что меня из-за этого будут ругать еще больше. Отнесла малыша в баню и закрыла там. На утро я узнала, что он убежал, и очень расстроилась. Но горевать мне долго не пришлось!

Спустя пару дней котенок вернулся, однако весьма необычным способом. Мы нашли его на дереве во дворе, он не мог слезть вниз. Все обрадовались возвращению, и, на удивление, даже бабушка! В тот же день мы дали имя котенку – Люся.

Нельзя сказать, что Люся была ласковой кошкой, но её любили все. Она взамен иногда подходила помурчать и поласкаться.

Красивыя черно-белая кошка на природе

В дальнейшем у Люси родились котятки, которые живут с нами по сей день. А вот её, к сожалению, уже нет. К этой кошечке все привязались и очень любили её.

Оксана Петрушкина, фото автора, © zveroblog.ru

Следующая история «Попугай-проказник»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*