Конфуз: история из жизни

Хомяк, который спас кафедру из злой начальницы

В 1967 году я стала преподавать в престижном московском вузе. С коллегами мне повезло: все они были умными, деликатными, интеллигентными людьми. И только завкафедрой Зинаида Альбертовна не отличалась ни одним из этих достоинств.

Будучи женой известного в СССР дипломата, она и себя считала звездой союзного масштаба, поэтому хамила, зазнавалась, порой даже унижала сослуживцев.

Как с нее слетела спесь

В те годы даже юные девушки носили безобразную на мой взгляд прическу – бабетту. Примерно такую:

Прическа бабетта времен СССР 60-х годов

Солидные женщины тем более следовали этой моде. Зина создавала ее из какого-то затейливого импортного шиньона – он имел полость внутри, что позволяло регулировать высоту и ширину приделанного к макушке холмика.

И вот однажды на расширенном заседании кафедры, куда ученая дама, ей руководившая, явилась в драгоценностях и со своей неизменной горкой на голове, случилось удивительное событие. Ее накладные волосы вдруг начали подергиваться и подпрыгивать, затем скособочились и поползли к уху. Мы замерли, уставившись на ожившую бабетту. Зинаида потянулась к ней, но не успела спасти падающую конструкцию, и та шлепнулась на стол вместе с виновником конфуза – упитанным домашним хомяком.

Наверное, собираясь на работу, Зинаида Альбертовна положила накладку на кресло, где в эту пору дремал зверек. Он залез внутрь, согрелся и стал досматривать в тепле свой приятный хомячий сон. Проснулось животное уже в институте и решило выбраться на свободу.

Надо ли говорить, что перед этим оно справило обе физиологические потребности на шевелюру своей хозяйки…

Хомяк, который спас кафедру из злой начальницы

Как действовала начальница сразу же после происшествия — никто из преподавателей потом не мог вспомнить. Все беззастенчиво хохотали, забыв о сдержанности и хороших манерах. Действительно, было ужасно смешно – в этой ситуации, пожалуй, и сфинкс не сумел бы сохранить невозмутимость.

Финал

Понимая, что рассказы о произошедшем непременно облетят не только всех сотрудников, но и студентов, Зина сочла увольнение лучшим выходом. Супруг устроил ее в университет. Снобизма у нее не поубавилось – хомяк тут оказался бессилен, зато нам он здорово помог, избавив от неприятной дамочки.

Новый кафедральный начальник завоевал нашу любовь благодаря вежливости, чуткости и незлобивому характеру.

Автор: Ираида Михайлова. Фото из сети, так как своих нет, © zveroblog.ru

Следующая история: «Как никому не нужный котенок стал любимым питомцем»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*