Попугай проказник

История о попугае - неразлучнике Фишера

Попугай Фишер появился в нашей жизни неожиданно. Сыну исполнилось семь лет, и родственники решили сделать ему «клевый» подарок.

Неразлучник Фишера, а это был именно он, очень красивый: ярко-зеленый с желтой грудкой, оранжевой головкой и красным клювом. Подобных попугаев 15 лет назад в России было очень мало, ввозили чуть ли не контрабандой.

Живой подарок скромно сидел в клетке и внимательно наблюдал за всеми глазами — бусинами. Мне он понравился. Так началась наша совместная жизнь.

Птичка оказалась веселой, но пакостливой. Я работала учителем в школе и вечерами приходилось готовиться к урокам. Попугай, сложив крылья, прыгал вдоль стола и следил за мной. Как только я переставала обращать на него внимание, он клювом сбрасывал со стола ручку, карандаш или ластик и взлетел на люстру, наблюдая за моей реакцией. Все это он проделывал столько раз, сколько мелких предметов лежало на столе. И только сбросив все, негодник успокаивался.

История о попугае - неразлучнике Фишера

Наблюдать за пернатым питомцем было интересно и смешно. Особенно он «доставал» собаку – ротвейлера Тайсона. У Фишера была любимая игра: сидеть на люстре и ждать, когда Тайсон уснет. Тогда он подлетал к собаке и клевал ее в нос. Ротвейлер вскакивал и скулил, а попугай-проказник взлетал на люстру и наблюдал за собакой.

Еще он научился снимать с люстры сосульки и сбрасывать их на пса. Четвероногий возмущенно лаял на маленького хулигана, но достать его не мог.

Однажды Тайсону повезло, и он схватил Фишера. Птица оказалась в пасти собаки. Пес сомкнул челюсти, помусолил его и выплюнул. Попугай лежал в обмороке, весь в слюне и с закрытыми глазами. Мы положили его на подушку и стали ждать. Прошло несколько минут, Фишер открыл глаза, встряхнулся, взлетел на люстру и начал истошно орать на собаку.

Попугай неразлучник Фишера

Вспоминается еще один случай из жизни маленького проказника. Попугай пропал на целые сутки. Мы его искали, но безуспешно.

Вечером, когда я села готовиться к урокам, раздался шорох в шкафу, где висела моя новая шуба. Я открыла дверцу, и оттуда с шумом вылетел Фишер. Весь подол и края рукавов шубы были аккуратно выщипаны ровной полоской. Меха совсем не было, только кожа поблескивала. Бедняга целые сутки трудился, чтобы устроить очередную пакость.

Прожил неразлучник с нами ровно один год. Мы привыкли к попугайчику и полюбили его. Но кто-то не закрыл форточку, и птица вылетела на улицу. Больше мы его не видели, но память о веселой птичке до сих пор живет в наших сердцах.

История давно минувших лет, поэтому фото не сохранилось. Нашла в сети похожие.

Шепелева Татьяна Викторовна, © zveroblog.ru

Следующая история «Мой золотой пес»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*