Мурлыка Никифор

Котенок Никифор

Однажды летним вечером мы с дочерью пошли гулять с собакой. Проходя по аллее парка, нам повстречалась большая компания людей, человек десять. Как только поравнялись с ними, наша собака закружилась на одном месте. Опускаем голову — котенок!

Дочка сразу подняла малыша на руки, точнее он поместился на одну детскую ладошку. Я попросила ее отпустить котенка — у нас дома уже живет взрослый кот, также подобранный на улице. Она отпустила, он побежал догонять компанию. Мы наблюдаем: как только догнал — резко по тормозам, и к нам… Тут уже и я не выдержала, подняла его на руки.

Принесли домой. При тщательном осмотре стало понятно, что ребенок давно не видел своей мамы и долго голодал. Маленький пушистый стограммовый комочек был весь усеян блохами, заражен лишаем и ушным клещом. Поохали, поахали и принялись откармливать и лечить.

Котенок Никифор

Так как котик был очень мал и слаб, ни о каких обрабатывающих средствах не могло быть и речи. Каждый день мы намыливали его слабым раствором хозяйственного мыла и вычесывали блох. Я в своей жизни их столько не видела, а малыш сидел в раковине, как будто в большой ванне, и терпел.

Наш белый пушистый комочек стал хорошеть с каждым днем. Мы долго думали, как его назвать. Сначала дочь предложила имя Лунтик: как нам показалось, он будто с луны к нам свалился. Затем мы подумали, что взрослый кот с такой кличкой — это не солидно. И тут в Интернете я наткнулась на веселое видео с котом, которого звали – Никифор. Идеально!

Спасенный из парка котенок - история кота найденыша

Спустя три месяца Никифор был выпущен из лазарета. Наши питомцы бросились радостно с ним знакомиться. Даже взрослый кот принял его на ура. Хотя я была уверена, что он — одиночка, и ему никто не нужен.

Никифор вырос очень ласковым, любвеобильным котом. Всегда мурлычет, с рук не слезает, каждый день дарит нам свою любовь и свои кошачьи песни. А когда эта троица носится друг за другом по квартире или играет в прятки, мы понимаем, что ходить в цирк нам не нужно, у нас дома свой цирк каждый день!

Оксана Жукова, © zveroblog.ru

Следующая история: «Собака-сыщик»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*