Мой спаситель Рекс

Овчарка

Эта история о настоящей дружбе между собакой и человеком.

Когда мне исполнилось 16 лет, мне подарили собаку — щенка немецкой овчарки, о которой я давно мечтала. Это был маленький и пугливый комочек, смотревший на меня испуганными глазами.

Подружились мы с первого дня. Недолго думая я назвала его Рексом, мне очень понравилось это имя. Рекс был послушной и довольно умным псом, он стал для меня настоящим другом.

Прошёл год. Вечером, как всегда, мы вышли с ним на прогулку в парк. Возвращаясь назад я заметила, что за нами идёт компания довольно пьяных ребят — это было понятно издалека по их громкой беседе. Когда они обогнали нас и вышли чуть вперед, неожиданно повернулись ко мне и стали перегораживать дорогу, не давая пройти дальше. Я обернулась по сторонам, но Рекса нигде не было. Испугалась конечно очень сильно, не зная что от них можно дальше ожидать.

Тут я обернулась и увидела что подбежал мой пес. Он начал очень сильно лаять на них. Мне казалось что он даже броситься на кого-то, но к счастью они испугались и начали потихоньку отходить. Мы с Рексом вернулись домой.

Я так испугалась, что никак не могла прийти в себя. Хорошо что за меня было в тот момент кому заступиться. Я незамедлительно отблагодарила своего спасителя вкусным ужином.

С тех пор прошло почти 15 лет, но я до сих пор хорошо помню этот день. Рекс умер 5 лет назад, но в моем сердце он остался навсегда.

Автор: Екатерина Овсянкина, © zveroblog.ru

Овчарка

Следующя история: «Сюрприз в шкафу»

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*