Свободу черепахе!

Шустрая сухопутная черепаха бегает по траве

В моем детстве было очень популярно заводить в качестве домашней зверюшки черепаху. Нашу семью эта мода не обошла стороной. У нас жили две. Одна небольшая и изящная девочка. А вторая крупная и мощная. Настоящий мужичок.

Летом я поехала на каникулы к бабушке. Черепахи отправились со мной, чтобы погреться на солнышке, пожевать свежую травку.

В деревне стало понятно, что их придется выпускать во двор только под присмотром. Черепашьи прогулки для меня превратились в каторгу. За ними надо было следить, чтобы они не отправились на незапланированную прогулку. Особенно им почему-то хотелось зайти в гости к дворовой собаке, которая этих путешественников очень невзлюбила.

Чтобы черепахи могли находиться на улице самостоятельно, отец собрал небольшой загон из широких досок. Парочку поместили в вольер и с чувством выполненного долга пошли пить чай. Идея показалась отличной.

Но минут через двадцать собака залаяла так, будто хотела захлебнуться от злости. Выскочив во двор, мы увидели, что к ней ползет наша крошка. Оставалось еще пару черепашьих шагов и печальное знакомство могло состояться.

В три прыжка отец перехватил беглянку. Непонятно, как у нее получилось выбраться из загона, ведь борт был выше черепахи раза в два. Решили, что наверное есть канавка, в которую наша мелкая девица смогла проскочить, а большой мальчик не прошел по размеру.

Шустрая сухопутная черепаха бегает по траве

Переставили загон на более ровное место.

Через какое-то время снова дикий лай, собачья истерика. Опять три прыжка и спасение черепахи.

Стало интересно, как эта малютка вырывается на свободу? Вернув ее в вольер, все уселись на крылечко и стали ждать.

Оказавшись в загоне, наша красавица уверенно поползла к своему большому другу. И принялась взбираться на него, как на горку. Пару раз срывалась, но с завидным упорством продолжала штурмовать высоту. Ее сообщник не сдвинулся с места пока подруга не вскарабкалась ему на спину. Взгромоздившись на парня, она не долго думая перевалилась через бортик.

Конечно, благодаря нашей бдительности, желанную свободу черепахе обрести не удалось. Под хозяйским присмотром жить безопаснее. Ведь на воле бывают не только радости, но и злые цепные собаки, которые не любят нахальных маленьких черепах и не хотят с ними дружить.

Людмила Пинина, фото из сети, © zveroblog.ru

Следующа история: «Конфуз» про находчивого хомяка.

Похожие темы на нашем сайте

Если у вас есть увлекательные истории о питомцах, рассказы о домашних животных, то вы можете поделиться ими в комментариях или прислать на почту helly-f@yandex.ru. И не забудьте подписаться на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить много интересных тем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*