Дело было в студенческие времена. Жили мы в общежитии, и, как и многие студенты, считали его своим домом. А какой дом без кошки? Комендант кота запрещал, поэтому сидели мы без домашнего мурлыки.
Пошла однажды к соседкам, зачем – не помню. А они за дверью что-то шепчутся, дверками хлопают. Открывают мне дверь, затаскивают в комнату и открывают шкаф – смотри, что у нас есть! А в шкафу сидел крошечный котенок, белый-белый, сидит и пищит.
«Мы его, — говорят, — Летом назвали, белых (хи-хи!) потому что!». Вот так началось наше знакомство с Летом.
Когда его только принести, Лето умещался на ладони. Прошло несколько месяцев, и малыш вырос в полноценного котика. Все к нем тайком приходили с котом играть, и то ли разбаловали, то ли кот сам по себе не слишком дружелюбный, все ходили в царапинах.
И вахтеры стали замечать, что половина общежития поцарапанная ходит. И начались проверки…
Как только не старались про кота выведать, не могли найти. А он сидел себе с лотком и миской в шкафу, когда кто-то приходил, а в остальное время по комнате бегал. Так было, пока ему не исполнился год. Тогда-то зверь и понял, что комнаты ему недостаточно.
Он мог подбежать и укусить кого-нибудь за ногу на кухне, мог с разбегу из комнаты вылететь на ковер и кататься на нем по кафельному полу коридора. Но чаще всего он заходил к нам в гости. Однажды мы его у себя прятали, запомнил, видимо, дорогу. Мяукает перед дверью, мы его впускаем.
Лето любил с занавесками поиграться, мешок картошки понюхать, цветок комнатный пожевать, в коробку залезть.
Комендант с охранниками знали про кота, но разрешили его оставить — может, не так уж и плохо иметь одно белое чудо на все общежитие?
Курьянова Кристина Константиновна, фото автора, © zveroblog.ru
Следующая история: «А все-таки у кошки девять жизней!»
Оставить комментарий