5 видов яда для животных, которые вы носите в сумочке

Котенок лезет в сумочку

В женской и в любой другой сумке мы носим много вещей, которые токсичны для животных. Мы зачастую об этом не задумываемся, но необходимые для нас мелочи, безопасные для человека, для собаки или кошки являются смертельным ядом.

Наше незнание может повлечь за собой непростую борьбу за жизнь либо даже смерть домашнего любимца. Немного невнимательности достаточно, и плачевные последствия не заставят себя долго ждать.

Котенок лезет в сумочку

Перечислим некоторые опасные предметы, которые наиболее часто встречаются в наших сумках.

Медикаменты для человека

Что является лекарством для человека, становится ядом для животного. Никогда не оставляйте медицинские препараты без присмотра и всегда храните их в местах, в которые ваш питомец не имеет доступа. Фактически, существует ряд лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже, которые представляют высокую токсичность для животных.

Представьте себе обычный парацетамол, который используется при простуде, повышенной температуре и для обезболивания. Одна таблетка этого вещества может убить взрослого кота и полностью вывести из строя печень взрослой здоровой собаки. Парацетамол можно найти, например, в таких коммерческих продуктах, как Coldrex, Paralen, Panadol, Ataralgin или Theraflu.

Лекарства для человека вредны и порой смертельно опасны для питомцев

Животное ни в коем случае не должно получить доступ к лекарствам для человека!

В некотором роде медикаменты очень напоминают домашним питомцам игрушку, которая, к сожалению, может стать для них последней.

Ингалятор

Ингалятор как быстрая помощь при астме – это спасение для человека, страдающего данным заболеванием. Однако в ингаляторе содержится ряд веществ, токсичных и ядовитых для животных. Стероиды, обнаруженные в баллончиках с лекарством, находятся там в таком количестве, что могут вызвать серьезный шок у взрослой собаки.

ингалятор, который вы носите в сумке может быть опасным для животного

Если собака сможет разгрызть пластиковый баллончик и добраться до содержимого, это обернется борьбой за здоровье и жизнь животного. Появятся трудности с пищеварением, тремор, диарея, летаргия, а заключительная стадия – смерть.

Жевательная резинка без сахара

Сладкие жевательные резинки сегодня являются необходимым атрибутом почти каждой дамской сумочки. Они выглядят невинно, и никто не скажет о жевательных резинках, что ими можно кого-то убить.

Жевательная резинка опасна для кошек и собак

Но тёмная тайна всеми любимой «жвачки» – это вещество, называемое Ксилитом, которое используется как заменитель сахара для пищи, потребляемой человеком. Это вещество способно привести животное к летаргии и смерти. В небольшом количестве ксилит может полностью парализовать печень собаки.

Это же вещество можно найти в конфетах, лекарствах, витаминных добавках и многих других «безобидных» пищевых продуктах.

Сигарета

Никотин – это яд как для человека, так и для животного. Если кошка или собака съела сигарету, можно ожидать, что питомец серьёзно отравится. Хуже всего приходится домашним животным, которые обитают в одном помещении с курильщиком.

Курение вредит здоровью ваших питомцев

Пассивное курение вредит кошкам и собакам даже больше, чем человеку. Со временем у них начинают слезиться и гноится глаза, течет из носа, отравляется печень. Помимо проникновения табачного дыма дыхательным путем, никотин и другие яды, содержащиеся в продуктах сгорания сигареты, оседают на шерсти домашних животных и накапливаются в ней в больших количествах. А так как кошки моют себя сами, слизывая все эти яды постоянно, то постоянным является и их отравление.

Особую опасность курение в помещении вызывает для животных, которые практически круглосуточно находятся в доме и не выгуливаются хотя бы несколько раз в день. Ведь помимо шерсти животных никотин скапливается на шторах, одежде и волосах владельца, а полное устранение никотина из помещения может занять несколько месяцев. Курильщик, особо не задумываясь во время курения табачных изделий о мурлыкающем рядом любимце, тем самым обретает его на медленную и мучительную смерть.

Гель для дезинфекции рук

Гель для дезинфекции рук

Дезинфицирующие гели сегодня являются очень популярным и полезным средством во время поездок либо прогулок, так как используются для быстрой дезинфекции рук. Их главная задача – убить на наших руках как можно больше бактерий, являющихся основными переносчиками болезней.

Однако гели работают на основе спирта (этанола), который токсичен для животного. Если, например, собака прокусит маленькую бутылку с гелем, то велика вероятность очень серьезного отравления алкоголем, которое может закончиться смертью животного.

Таким образом, перечислено 5 наиболее распространенных, но опасных для домашних животных предметов, которые мы можем найти в обычной сумочке. Будьте осторожны! Здоровья вам и вашим питомцам!

Шарунова Татьяна Михайловна, только для zveroblog.ru

Похожие темы на нашем сайте

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*